如何让金毛狗定点上厕所(金毛怎么训练定点排泄)

author
0 minutes, 0 seconds Read

相信每一位主人都希望自身养的狗子是一只讲礼貌、爱干净的好狗子,不乱翻垃圾桶、不去跳河、不在污泥坑里打滚、不随地大小便。对于很多宠主来讲,狗子随地大小便的话,不仅不讲卫生进而影响人狗爱情,在外面的话还会污染环境,如果再加上没做一个合格猫奴的情况下,说不定还会让别人中招。那对于金毛,这种既聪明生活中又相对常见的狗子来讲,该如何训练它进行定点排泄呢?

首先我们要明确金毛排泄的时间点。只有知道了这个,才能实现集中训练,提高效率,让金毛更好地掌握定点排泄这个技能。一般来讲,金毛定点排泄的时间有起床后、喝完水后、用餐半小时后几个时间点。而且出现着急吼叫、转圈闻地等情况的时候,也有很大概率是要进行排泄。

我们在练习金毛定点排泄之前,要准备好你尿垫、小零食、除味剂等物品,好用于奖赏以及保持卫生。当然更重要的是要有个耐心的宠主,能帮助金毛养成习惯。当金毛准备排泄之前,我们可以直接将金毛放到排泄地点,让金毛除了这里无家可归,这样的话,金毛就只能在这儿排泄了!

当金毛开始排泄的时候,我们绝对不能对它大喊大叫,或是用手着它,告知它立刻排泄等等,这样只会使它感觉到压力和惊吓,进而对排泄具有恐惧感。我们可以轻声细语去鼓励和引导,比如说“上厕所啦”、“小便啦”等等,给金毛平静温和的环境。如果金毛成功完成一次排泄行为,我们要对它进行奖赏,可以是一些它平时爱吃的零食,也可以只是一些口头表扬。

当然,在开始训练的时候,并非每次排泄都会成功。若有失败的时候,千万别有任何失望或是沮丧的神情。金毛对情感的敏感是超越人类的,它感知到主人情感的变化并会投射到自己的身上,进而更为失落,能给自己增加许多心理压力。最好是默默清理排泄物,随后回忆是什么阶段出现了错误,在慢慢纠正。

总之,想要拥有一只干净卫生的金毛狗子,是需要宠主付出时间和精力去训练的。不过金毛这种狗也聪明,相信用不了几次它就能学会这个技能了!千万不要忘记奖赏它哦!回到长春宠物网,查看更多

 

Similar Posts