小狗打颤是怎么回事 如何处理

author
0 minutes, 0 seconds Read

小狗打颤可能是感到严寒、感冒、疼痛、食物中毒。要做好保暖,倘若伴随着呕吐症状,建议尽早就诊。

在冬天天气比较冷,我们感到严寒的时候会不由自主地抖动,这是正常的现象。同样,当狗狗感到寒冷的时候,它们的身体也会发抖哦。

狗狗也和人类一样会生病,会感冒发烧。当狗狗出现感冒症状时,它们的大脑会发现身体因感冒而无法控制温度的时候,它们就会通过发抖肌肉的方式来维持体温。尤其是短毛犬和小型犬,一旦感冒身体就会容易发抖。

当狗狗身体感到不适时,狗狗会出现疼痛。它们不能用语言来表现,只能依靠发抖来减轻疼痛。由于狗狗不知道自己身体为什么会这样,因此它会焦虑,会紧张,进而发抖。

狗狗都是很贪吃的,看到东西都会去咬一咬,很容易误食到不该吃的东西。如果狗狗吃错东西,会导致食物中毒。当狗狗食物中毒时,会导致身体发抖、抽动,伴随着呕吐的症状。一旦狗狗有这些表现,宠主要及时带狗狗去就诊,防止造成严重后果。

 

Similar Posts