养猫最可怕的7个表现(养猫的男人十大特征表现为)

author
0 minutes, 0 seconds Read

一眼就能看出你是养猫的人,你信吗?

不知道各位猫奴有没有感觉出来,自打养了猫之后,身上无形中就多了好些之前所没有的“养猫特点”,而这些,藏都藏不住。

不信的话兽医小明给你列举几个,快看看自己中招了没?

几乎不穿黑衣服

养猫以后,最明显的特征是,每天都会带着一身猫毛去上班,尽管你每天用了各种粘毛神器,但衣服裤子上依然都是毛,怎么粘也粘不干净。甚至有些猫奴,连最爱买的黑衣服都不买了,由于黑衣服更显身上的毛多,根本不敢穿呀。

犹记得今年春节兽医小明去亲戚家拜年时,亲戚都拿自己调侃,说远在几千公里以外的猫毛都给带来了,当时那个尴尬啊,哈哈哈。

社交平台的头像、背景都是猫

或许你曾经酷爱动漫,喜欢用动漫角色做头像;亦或者是,爱,喜爱用自己的照片做头像,但当你养了猫之后,这些本来喜欢的头像都会不由自主的就换掉了,变成了自己爱猫的照片,生怕别人不知道自己养了只猫。

此外,社交平台所更新的内容慢慢从自己的生活开始变成晒猫。

特别是年轻人,这一特点会相对明显一些。

提到猫咪,化身“话唠”

如果家里养了猫之后,基本会关注猫咪的各类健康知识,对猫咪品种也都小有了解。

一旦身边有人说起猫咪,就打开了话匣子,停都停不下来。恨不得把自己所知道的猫咪知识全部都说出来。

而这样的特点,也只有养猫的人才有,因为不养猫的人,根本不会去关注猫咪的事情。

对流浪猫充满爱心

或许你没养猫之前,对路边的野猫野狗都没什么太大的兴趣。见着了,也许也就是轻轻一瞥,但养了猫以后就不一样了。

就用兽医小明的朋友来说吧,之前说自己对猫不感冒,但自从机会之下养了一只猫咪以后,感觉整个人都变得更善良了,不但对家里的猫咪照顾的体贴入微,连外边的流浪猫狗也都充满怜悯,如果不是条件有限的话,估计外边的流浪猫都会被他带回家。

此外,他还养成了随身带猫粮的习惯,便是为了遇见流浪猫时,能喂它们东西吃。

由急躁变得有耐心

有人也许要问,养猫还能改变人的个性?还真是。

大部分家中养猫的人,性格一般都比较好,做事井然有序,不慌不忙的,十分的有耐心。即便是之前性格急躁,在养了猫之后都能有所变化。

由于想养好猫咪,猫奴自身得有耐心,毕竟每天有不少细活等着自己,例如给猫咪梳毛打理,例如给猫咪铲屎,洗猫咪的用品,此外,猫咪还能磨平主人的个性,由于猫咪可能会常常调皮捣蛋,主人就只能忍,因为根本舍不得动手呀。

害,虽然养猫只是一件小事,但真的能让人改变不少。

养猫能让人变得爱干净、变温柔,还能令人更加有善心和爱心,哈哈哈,总得来说,养猫能让人变得更好呢,你说是不是?

图片来源于网络,如有疑问可以联系兽医小明。

若是有宠物健康和养宠问题,关注兽医小明进行了解。回到长春宠物网,查看更多

 

Similar Posts