现在养狗必须打疫苗吗?新手一定要了解!

author
0 minutes, 0 seconds Read

狗狗是在我们生活中比较常见的宠物,它们可爱、聪明,对家里的老人和小孩都非常友好,不同年龄段的人们都稀罕它们,也有不少新手朋友提出疑问,现在养狗必须打疫苗吗?小编的回答是“必须”!

虽然说狗狗在出生以后,吃的母乳,它里面确实是含有丰富的母源抗体和免疫蛋白,能够提高狗狗的抵抗力,保护狗狗不得一些传染病。但大家要知道,随着哺乳期的结束,狗狗体内的母源抗体水平就会开始下降,最终这种保护力就消失了。所以这个时候主人就必须要给狗狗进行首次疫苗的免疫,并且在以后的每一年度里边,都要给狗狗进行加强免疫,来保持狗狗体内的抗体水平处于一个保护的范围内。

温馨提示:如果主人不给狗狗接种疫苗,那么在后期狗狗在与其他狗狗接触的时候,就有很大的概率感染一些严重的病毒性疾病,比如细小病毒、犬瘟病毒等等,所以为了狗狗的安全着想,主人一定要带它去接种疫苗哦~

 

Similar Posts