猫咪养什么品种最好(啥品种的猫咪不易掉毛又温驯好养)

author
0 minutes, 2 seconds Read

想要养猫的人需要警惕了,有些猫咪确实不要随便养,养了就很容易后悔。以下是猫界“4不养”的猫咪,即使别人免费给你,也不要养!

猫界“4不养”:

饲养难度:★★

 

缺陷:精力过于旺盛、拆家能力强、性格太高傲

奶牛猫被称作猫界里的“二哈”,许多人养了都说后悔。由于奶牛猫的性格生来就活泼好动,精力总是很旺盛,因此拆家能力很强。养了奶牛猫后,家具要经常更换,钱都花在了买家具上了,假如你无法接受奶牛猫这一点,即使别人免费给你,你也不要养!

短腿猫

饲养难度:★★★

 

缺陷:不太忠心、含有缺陷、过于活泼

短腿猫又叫曼基康猫,这只猫咪其实也是含有缺陷的。由于短腿猫的腿很短,需要承受身体重量,就很容易出现关节炎、脊柱病,而且骨骼老化特别快。短腿猫到了老年期会出现很多老年疾病,照顾起来很困难,不适合新手猫奴去饲养,因此免费赠给你也不要养!

苏格兰折耳猫

饲养难度:★★★★★

 

缺陷:含有遗传疾病、饲养难度大、饲养很烧钱

折耳猫是一只很可怜的猫咪,它的耳朵之所以塌塌的很可爱,是因为它含有软骨遗传疾病。折耳猫的这个疾病还体现在身体的骨骼中,有些折耳猫一生都在疼痛中度过。折耳猫饲养起来很烧钱,需要花费很多医药费,它一旦患病,饲养难度也很大,因此劝你不要养!

波斯猫

饲养难度:★★★★

 

缺陷:较多遗传疾病、毛发难打理、性格太倔强

波斯猫早些年很受欢迎,但是现在基本没什么人养了。其实根本原因是波斯猫含有比较多的遗传疾病,例如常见的多囊肾病,一旦患病就没办法痊愈,只能一直靠药品去缓解肾衰竭,需要花费很多钱去治疗。波斯猫的饲养难度也是非常大的,新手一定不要养!

最“容易饲养”的3种猫:

美国短毛猫

推荐指数:★★★★

 

平均寿命:15~20年

优势:智商高、体质好、脾气好、对主人忠心

美短猫是一只很适合新手饲养的猫咪,它的体质很好,身体很强壮,对主人还很忠心,不会乱对主人发脾气。美短猫身上还自带体香,就算你很久不给它洗澡,身上也是香喷喷。美短猫的寿命还很长,只要科学饲养它,它能陪你很长时间噢~

狸花猫

推荐指数:★★★★

 

平均寿命:15~18年

优势:很通人性、体质很好、易养活、不太掉毛

狸花猫的性格其实也很好,毕竟它的性格与它的成长环境和主人有很大关系。只要从狸花猫幼猫阶段开始饲养,狸花猫的性格也可以很家人、温顺。狸花猫的智商很高,非常通人性,听得懂主人的话,和它相处起来非常舒服。饲养狸花猫,能够偶尔奖赏一些小零食给它,能增进感情。

英国短毛猫

推荐指数:★★★★★

 

平均寿命:13~15年

优势:长相可爱、撸猫手感好、性格很好

英短猫的适应能力很强,因此也是很适合新手饲养。英短猫非常受欢迎,根本原因是这只猫咪长相可爱,性格还很好,还很容易发腮、长胖,因此撸猫触感非常好。饲养英短猫,想要它长胖,就要给它补充足够的营养,最好选择一款蛋白质在36%~48%左右的猫粮。

结语:你养了哪种猫呢?

 

想了解更多宠物知识,欢迎收藏宠物知识网(长春宠物网)。

 

Similar Posts