猫咪眼睛变红是什么原因(猫咪一只眼睛有泪痕是什么原因)

author
0 minutes, 0 seconds Read

猫咪眼睛发红也是猫咪眼部疾病的常见症状,我们在宠物医院也可以看到许多主人因为猫咪眼睛发红的症状前来就医,实际上,引起猫咪眼睛发红的疾病很多。

无论怎样分类,只靠视诊就能容易地判断发红的位置在眼球表面还是眼球内部。可是,引起双眼发红病症的病症多种多样,需要正确的判断。并且,不仅局限于区分眼球表面或眼球内,如果能进一步细致地区分患病位置,就能自然而然的对病因作出判断。

充血是由外部的刺激或发炎,使流经结膜上的小血管及毛细血管的血液量增加而造成。充血分为结膜充血和睫状充血,此二者的区分可以作为判断充血原因的重要依据。结膜充血可以在使用缩血管类药物(肾上腺素等)后消失,睫状充血使用缩血管药品后不能消失,可由此加以辨别。

双眼倒睫毛刺激双眼发红,这也是常见的一个原因。平常看到睫毛长,可以选择修剪下,红眼了给滴宠物滴眼液,过两天即好,没大碍的。

猫咪眼睛内有异物刺激双眼发红。猫咪淘气在外玩耍,异物进入双眼,症状就是发红。医治直接用的滴眼液进行护理就行了,或是用生理盐水冲洗猫咪的双眼。在猫咪眼睛发红时,我们也要同时注意其他病症的产生,例如猫咪是否落泪,眼屎太多这些问题,这都有利于我们对猫咪的疾病作出判断。

 

Similar Posts