狗狗舔主人的这些地方(家里养狗的都知道狗狗总喜欢舔来舔去的那么大家知道吗?)

author
0 minutes, 0 seconds Read

家里养狗的都知道,狗狗总喜欢舔来舔去的,那么大家知道吗?其实狗狗舔不同的地方所表达的意思是不同的,下面就带大家详细了解下吧。

舔人的手

如果狗狗平时总是喜欢舔人的手,可能是你手上残留了食物的味道,或者是你的手出汗了,有咸咸的味道。

如果是你在责骂了狗狗之后的一段时间,狗狗对你这样做,这一般是狗狗是在向你道歉的表现哦。

舔主人的嘴巴

不知道你家狗狗是否喜欢舔你的嘴巴呢?

其实如果狗狗喜欢舔你的嘴巴,很有可能就是它把你当成妈妈看待。以前幼犬的时候,母狗总是会舔舐自己的孩子的,你能够接受狗狗舔你的嘴巴吗?

舔自己的鼻子

其实狗狗舔自己的鼻子是比较常见的一个行为,这个行为可以让狗狗的鼻子随时保持湿润的状态。

还有就是当狗狗感到紧张或者是焦虑的时候,都会有这个情况出现,舔舔自己的鼻子是缓解它们焦虑的其中一种方式哦。

舔地板、墙壁

狗狗舔地板、墙壁这些地方,有可能是患上异食癖了,一般是心理压力大或营养不良导致的,让它去吃墙灰、泥尘,补充自身缺乏矿物质(微量元素)。

舔自己的爪子

要是看到狗狗日常会舔爪子也是个正常的现象,吃完东西或玩耍之后,狗狗会通过舔爪子进行清洁,但是如果看到狗狗频繁的舔,那么主人就要看看爪子是否有异常,及时发现及时处理。

舔自己的毛发

狗狗如果舔自己的毛发,有可能是因为毛发弄脏了,这样做是在清理。

如果频繁舔舐某处的话,那么主人就要注意检查下狗狗是否受伤了,身上是否有伤口,还有注意是否是有虫子导致的,如果是就要采取一定的措施了。

结语:大家可以根据上面的内容,看看自己的爱犬想表达什么意思啊!

 

Similar Posts