黄金米虾饲养方式_繁殖_习性_多少钱【图】

author
0 minutes, 0 seconds Read

黄金米虾,又叫做黄金虾,多分布在河流和湖泊中,是从改良而来的品种。就好像身披黄金战甲,背部的金线贯穿全身,抱蛋颗颗都是黄金!如果整个草缸都是“黄金米虾”,真的会给人一种“满城尽带黄金甲”的感觉。“黄金米虾”其实是属于“樱花虾”的变异品种,也是目前最新的观赏虾品种之一。它们的生长和繁殖的习性跟“樱花虾”非常类似,是比较容易饲养的虾类,并且具有很好的玩赏性。因此,很多初学养虾的玩家会把黄金米虾当做入门虾种来饲养。

一、黄金米虾的外形特征

 

黄金米虾的体型是非常小的,长大之后都不会达到两公分。它们全身都是金,呈半透明状,并且在背部的地方有米的条纹,就如果披上了一件黄金战甲,背部的金线也是贯通全身,特征非常明显。它们的眼睛呈黑色,上有白色薄膜,向外突出。触须细长,在水中游动的时候,触须也会跟着摆动。黄金米虾也凭借着自己霸气的外表而赢得了很多粉丝。

二、黄金米虾的习性特征

黄金米虾的体型非常小,本身是没有攻击性和破坏性的螯足,性格温和,很容易驯养,适合跟大部分性格比较温顺的灯养在一起。并且它们对水生环境的适应能力不错,在水中会去清理掉水草上附着的食物残渣,具有清洁的工作,所以也有人将它们似为清洁虾。

三、黄金米虾的饲养方式

 

1.环境

黄金米虾多分布在溪流和湖泊等地,对水生环境的要求不严格,酸碱值在五点二到七点八之间就可以将它们养殖成功,适合的水温为十五摄氏度到二十八摄氏度之间,含盐量为二到十度。在布置黄金米虾的生活环境时,最好选择带有水草泥的底床,在水中还应该放有沉木和MOSS草,或者是其他水草,这些都是可以的。这样的话可以为它们在水中营造一个良好的休息区,有利于它们的健康成长。

2.喂食

黄金米虾对食物的要求同样也不会太高,如果生活的环境是按照上文进行的话,它们是可以直接吃水草的,另外,对于水中的微生物,黄金米虾也是会自己去捕食的。从这里也是可以看得出来,它们属于杂食性的虾种,所以在平时的喂养过程中可以根据这一点来给它们配食。通常成虾的话可以喂食红虫和菜叶,或者是专用的虾粮。但考虑到它们的营养问题,最好的菜叶是煮熟过后的菠菜。

3.日常

黄金米虾是很容易饲养的虾种,日常的照料也非常简单,除了上面所说到的水质和食物之外,还要注意,从一开始的时候就要为它们找好伙伴,避免发生伤害。这种虾是属于温和性的性格特征,可以和一些同样温和的灯鱼养在一起,但是要避开大型的或者是凶猛的鱼种。另外就是当它们长大有两个月了,就要开始考虑它们是不是进入繁殖期了,还有一种判断方法是,这个时候它们的体长有一点五厘米以上。进入繁殖期的母虾会抱蛋,二十天到二十五天左右幼虾就会生下来。

Similar Posts