咬主人的狗越打越凶怎么办(狗狗凶主人的矫正方法)

author
0 minutes, 3 seconds Read

现在养狗的人越来越多,有时候我们可能也会遇到狗狗想要攻击人、咬人的时候,假如你真的遇上了这样的情况,有什么办法可以解决呢?可以用这6个办法,学会就不怕狗了!

狗狗想要攻击人的4个动作

1、毛发竖起。狗狗生气,想要攻击人的时候,毛发竖起是动物生气时的本能反应,看上去体型大了一圈,增强了它的信心还能起到恐吓作用。

 

2、出现飞机耳。耳朵往后压,像飞机的两个机翼,在狗狗十分生气,准备攻击的时候才会出现。

3、一直盯着你。狗狗生气一直盯着你的时候,就很像在警告你。

 

4、匍匐前进。也是狗狗的一种本能反应,一般在抓捕猎物、遇到危险的时候或想要攻击你的时候出现。

狗狗想咬你时,用这6个办法

1、狗狗想要咬你时,千万不要直视它的眼睛,要是你也盯着它的眼睛,那么它会认为你在挑衅它、激怒它,所以为了避免出现这样的情况,最好不要盯着狗狗的眼睛看。

 

2、路上遇到想要攻击你的狗,要迅速利用身边一切可以进行防御的物品,要是实在没有这样的物品,可以用衣服蒙住狗狗的头部,狗是很害怕黑暗的动物,这样做它很有可能会逃走。

 

3、狗狗看起来想要咬你的时候,千万不要立刻逃跑,这样会激起它对快速移动的物体产生,就会追上去立刻咬你了,应该保持镇静,慢慢地走过,不要盯着它。当然了饲养狗狗的宠主也要给自己的狗狗进行训练,避免伤害到他人,带上一些狗零食效果会更好。

 

4、狗狗是欺软怕硬的动物,如果你是成群结伴的走,它当然就不会招惹你,如果在没什么人的情况下,可以慢慢后退,不要进入它的领地,再寻找路人帮忙,要是狗狗一直追随着你,可以选择到人群多的方向走,这样它看到就会知难而退了。

 

5、可以假装弯腰捡东西,很多狗狗都会害怕人类的弯腰,在它们的世界里,弯腰就意味着要攻击,如果实在没有什么可行的办法,这个就是办法中的办法了,如果它还是纠缠,那么你就只能选择正面迎敌,用脚踢它的鼻子或者后脑勺等脆弱部位,等它感到痛苦就不会攻击你了。

 

6、一定要放软姿态,让它感受到你没有攻击的意思,停止你手上的动作,不要直视它的眼睛,侧身对着它,眼睛斜着观察它的动态,等它敌意降低了,慢慢后退离开。

 

结语:你遇到过这种情况吗?

 

欢迎在评论区,分享你是如何解决的!

想了解更多宠物知识,欢迎访问宠物知识网(长春宠物网)。

 

Similar Posts