猫身上的这几个“小秘密”(猫咪的这些小秘密你知道几个?)

author
0 minutes, 0 seconds Read

事实上,许多养猫多年的猫奴还没有完全掌握猫。猫有以下秘密。也许养猫多年的人可能不知道!看看你知道多少~

①脚趾跟球;猫的两个前爪分别是一个凸起的小球,被称为“脚趾跟球”。虽然它很小,但它的功能非常大。

猫的脚趾跟球的主要功能是保持脚踝关节。当猫从高处跳下来时,这两个有弹性的小肉球可以帮助猫减少撞击力,让猫从高处跳下来而不受伤害。

②犁鼻器;猫的口腔和鼻孔之间有一个位置叫犁鼻器。也许养猫多年的人不知道它们的位置和其他功能。

猫的犁鼻器主要用于传递嗅觉信号,换句话说,猫的嘴也能闻到气味。当猫闻到一些气味时,它会不由自主地张开嘴,这被称为唇部气味的反射。

③骨头;猫的身体似乎没有骨头,非常柔软,也可以通过许多狭窄的地区,让人感到震惊。

事实上,猫有230根骨头,比人多24根。猫可以通过狭窄的区域,事实上,因为没有固定的颈部,可以伸展身体,所以猫可以通过猫头可以通过的地方。

④附耳;你认为猫只有两只耳朵吗?那你就错了。事实上,猫有四只耳朵。也许养猫多年的人不知道。

猫的两只耳朵下面还有两只“附耳”,这是猫耳朵下面形成的开放式袋状皮肤褶皱。我们猜它的功能是让手机有更多的噪音,识别频率,但明确的效果并不清楚。

⑤鼻纹;事实上,猫身上有一个位置可以证明这是世界上独一无二的。即使两只表面完全相同的猫有一个位置可以区分它们。

那是猫的“鼻纹”。猫的鼻纹和我们的指纹一样独特,但猫的鼻纹没有录入。毕竟没必要~

⑥第三眼睑;事实上,猫也有“第三眼睑”,在日常生活中看不到猫的第三眼睑,但发现猫有第三眼睑应该注意。

猫的第三眼睑可能是由外界刺激引起的,也可能是由眼病引起的。及时带猫去医院。通常要注意猫的眼睛保养,擦洗猫的眼睛可以奖励一些冻干零食,可以让猫配合主人。

⑦原袋;如果猫的肚子下有一个凸起的肉,那不是猫的肚子,而是猫的“原袋”。

猫的原始袋子是多余的皮肤及其脂肪层,这并不意味着猫过度肥胖,而是主人为猫补充足够的营养,使猫有多余的脂肪储存。

如果你想让猫有一个原始的袋子,你应该给猫补充足够的营养,选择一种高动物蛋白的猫粮。、

结论:你知道猫咪的这些秘密吗?

欢迎在下面留言,晒猫咪靓照~

回长春宠物网看看更多

 

Similar Posts