狗狗训练基本动作有哪些(狗狗6大动作训练方法与注意事项)

author
0 minutes, 3 seconds Read

现在养宠物狗的很多,为了让饲养生活更美好,让狗狗学习一些小技能很有必要,狗狗6大动作训练,你家狗狗会几种呢?

1、趴下

 

主人用手按住狗狗的脊背并给一定的力令其卧在地上,另一只手把狗狗的四肢拉展,同时嘴里给出口令”趴“和相应的手势,让它保持10~15秒的时间,如果它可以做到趴着不动,到时间就要放开。

训练狗狗的时候,有零食加持效果会好很多,等它形成反射条件,下次一听到就会照做了。

2、坐下

 

训练狗狗坐下,主人应该用手扶正狗狗,让它着地坐好,嘴里下达口令“坐”,并给出相应的手势,用手让它保持该姿势持续10~15秒,然后放开手。

每次训练狗狗新技能的时间最好在15到20分钟,时间长了它们容易注意力不集中。

3、滚动

 

如果你家狗狗已经学会上述技能,现在就可以教它滚动。先让狗狗躺下,小狗躺下后,说一次“滚动”,然后轻轻地用双手轻推狗使其滚动。当狗滚过来时,称赞并给予奖励。

主人可以重复几次,继续进行此活动,直到狗狗能够按命令执行动作,在训练过程中要提供赞美和零食奖励,这样效率会比较高。

4、作揖

 

主人的两只手拉住狗狗的两只前掌,将它拉起来站直。并把两只前掌合在一起上下摇晃,嘴里给它口令“拜”,并用手让它保持该姿势持续10~15秒,然后放开它的手。

然后就是持续性的巩固训练,等它习惯了以后,一听到就会有反应了。

5、停止吠叫

 

部分狗狗是真的很喜欢吠叫,其实只要及早控制,过度的吠叫是可以改善的。当狗狗静静地坐着,可以随时用赞赏和点心奖励它们。

如果狗狗乱叫,可以教它们“安静”的指令。如果在训练的过程中继续狂叫,请忽视它们,直到它们安静下来。

6、起立

 

训练狗狗起立,可以用你的手扶起狗狗,让它四肢着地站直,嘴里下达口令“站”,并给出相应的手势,用手让它保持该姿势持续10~15秒,然后放开手。

如果狗狗可以保持原有姿势,主人可以给它喂些小零食,你再次重复上述动作,后续练习到它听到你的口令,看见你的手势,不用动手就站好为止。

训练小贴士:

 

1、狗狗最佳训练时间是1~6个月以内,最好在3个月左右就开始动作的训练。这阶段的狗狗好动,且学习能力强,可以更好的培养性格习惯。

2、不要在狗狗吃饱了以后再训练,一来对更高的身体不好,二来狗狗吃饱了就没有了训练的动力了。最好在狗狗饥饿,准备吃饭时,顺便进行训练。

 

3、确保家人教导宠物的方式都是一致的,当宠物犯错时绝对不要惩罚它,每天都要抽出一些时间来训练宠物,循序渐进的效果会比较好。

4、狗狗在犯错时不要直呼它的名字,这会让它形成一种行为习惯,条件反射会导致唤它名字出现不服从或害怕的情况,“主人叫我的名字了,肯定是我又闯祸啦,要挨揍了。”从而伤害主人跟狗狗之间的信任度,影响训狗进程。

 

狗狗有好的身体才能进行训练工作,建议喂食的要蛋白质高,营养好消化的, 这样才能让狗狗更好成长。

 

结语:你是如何训练狗狗的?

想了解更多宠物知识,欢迎访问宠物知识网(长春宠物网)。

 

Similar Posts