狗狗应该怎么训练(狗狗训练的10个技巧)

author
0 minutes, 2 seconds Read

很多人说,养一只狗狗就像是养一个孩子一样,这样的比喻其实十分贴切。但它们还是十分幼小的时候,它们就像一个婴儿一样依赖着主人,但是等它长大了,了解了这个世界上的精彩以后,它们就会有自己的想法,有时候会不愿意听主人的指令。如果主人还想要狗狗像以前那么乖巧,其实就需要对狗狗进行训练。这下面有十个小技巧,让主人将狗狗们变得十分乖巧。

 

1、用奖励去回应狗狗

奖励其实是比惩罚更为有效的一种方法,狗狗会有更大的动力和更高的兴致去完成这件事。被人逼着做,鼓励着做这两种情况,一般的人和狗狗都会选择被人鼓励着啦。

2、蹲下来

人类的躯体对于狗狗们来说太高了,如果这个时候蹲下来,就能让主人和狗狗差不多高,这可以缓解人类的体型给狗狗带来的压力。当然,这也更方便主人揪住狗狗的项圈,应对突发情况。

 

3、不要惩罚

狗狗其实是没有因果概念的,如果你因为狗狗偷吃牛排而惩罚它,那么狗狗只记得你是抢了它的牛排,而且打了它。这根本没办法制止它的行为,反而是破坏你和狗狗之间的关系。

4、乐观面对

狗狗的情绪会受到主人的影响,如果主人可以带着一个良好的心态去面对狗狗的训练,那么狗狗也会变得更为积极。

 

5、不重复下令

在狗狗没有给予回应的时候,千万不要重复连续地下指令。否则的话,一些的不够聪明的狗狗,就会把重复的指令当成是正确的,不重复就不做。

6、不要追逐

如果你没有办法唤回一只狗狗的时候,千万不要追着它跑,这反而会引起狗狗玩耍的,然后就因此而一跑了之。最好的方法,还是拽动狗狗的牵绳,让它知道它该跑回来了。

 

7、区分名字和指令

有些主人会将狗狗的名字和回来的指令相互混淆,我们应该做的是,将狗狗的名字,变成是“注意我”的指令,而不是的回来。

8、尝试用狗教狗

如果家里有另外一条已经接受过训练的狗狗,可以让这只懂事的狗狗参与到训练当中,在某些时候,年老的狗狗会用自己的经验去教导那只仍在接受的训练的狗狗,幼犬也会模仿成年犬的行为的。

 

9、最后用抚摸代替奖励

在每一项新技能训练的最后一步,都是要得将奖励给狗狗的食物用抚摸或者是语言来代替,这不仅是因为零食贵,还能更好地避免狗狗没有零食就不动手的问题。

10、耐心

没有人可以保证狗狗可以一次学会一个新的技能,在训练的过程当中,我们需要多次耐心地重复加强训练,才能最终让狗狗的学会的一个新的技能。

 

当然,主人可以聘请训犬师来纠正自己在训练里出现的一些误区。如果没有这个条件,我们可以找人来监督自己,看看自己有没有犯下一些自己都没有发现的错误。毕竟狗狗乖不乖,大部分得看主人会不会训。

科学养宠,上巨小萌。每天不间断养狗知识解决你的疑惑,帮你更好养狗。

想了解更多宠物知识,欢迎访问宠物知识网(长春宠物网)。

 

Similar Posts